[PLUGIN] AppMetrica (cocoon.io) - app analytics

расширяем возможности Construct 2

Сообщение [PLUGIN] AppMetrica (cocoon.io) - app analytics
» 04 дек 2017, 20:41

В связи с проблемой аналитики на cocoon.io, соорудил простенький плагин для c2 для взаимодействия с официальным cordova-plugin от яндекса:
https://github.com/yandexmobile/metrica-plugin-cordova

Ссылка на плагин:
http://piponga.com/Projects/Construct2/ ... ca.c2addon

Устанавливать обычным перетаскиванием на констракт.


1. Заходим на https://appmetrica.yandex.ru. Нажимаем "Подключить", добавляем свою игру и копируем API key

Изображение

Изображение

2. Добавляем плагин в проект и вставляем в его свойства скопированный API key. Остальные поля советую не трогать.
Изображение

Изображение

3. У плагина есть всего один action. Чтобы отправить событие в метрику нужно прописать его в подходящем месте кода, например, во время подсчета очков или при нажатии какой-либо кнопки и т.д.
В параметрах действия (action) есть два поля:

    Event name - имя события, которое будет отображаться в AppMetrica, как заголовок группы событий, описываемых в следующем поле
    Event json - js объект с текстовыми свойствами, описывающими текущее событие. Если в событии передавать нечего, оставляем только фигурные скобки "{}" (фигурные скобки должны присутствовать обязательно в любом случае!)

Примеры:

отправка события о прохождении 15го уровня 1го пака
Изображение

отправка события о нажатии на кнопку бесплатных подсказок
Изображение

и вот как это выглядит на страничке AppMentrica:
Изображение


Cocoon.io

4. Заходим в проект на Cocoon.io. Переходим на вкладку плагинов, выбираем "Custom" и вставлем ссылку на официальный гитхаб:
https://github.com/yandexmobile/metrica-plugin-cordova.git

Изображение
Устанавливаем.



----------------
----------------
----------------
Не насилуйте кнопку "Обновить отчет", иначе исчерпаете лимит запросов и у вас повиснет страница. События на страничке появляются не сразу, может пройти минута, а может и 10. События накапливаются на телефоне в некий пул и затем отправляются пачкой в бд. Метрика работает и в оффлайн режиме.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 1140
Я тут с 14 апр 2013
Откуда: Нижний Новгород
Репутация 354 [ ? ]

Сообщение [PLUGIN] AppMetrica (cocoon.io) - app analytics
» 04 сен 2019, 00:10

:shok: :shok: :shok: :shok: OMG Я когда первыи раз зашел на форум самое главное для меня была наити ответ на самое бальное праблемуу это была аналитика..и почьти уже забросил эту делаа то аказывается эта тема сушествует как 2 года :biggrin: :biggrin: :biggrin: ппц вот я ступил ))) короче крутои плагин только чьто проткстировал и все сработалооо!! Кому нужна онлаин аналитикааа рекомендуююю и тебе спасибо большое бро за плагин :hii: :hii: :hii: :hii: :hii: :hii:
Моя прелесть
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 68
Я тут с 04 авг 2019
Откуда: Молдова
Двиг: construct 2
Лицензия: Bussines
Репутация 4 [ ? ]

Сообщение [PLUGIN] AppMetrica (cocoon.io) - app analytics
» 06 фев 2020, 14:39

Piponga, хееи бро!!не знаешь из за чего плагин сломался,ксожелению он больше не показывает нечего,а тех подержка яндекса нописала вот Такое


Сейчас мы видим, что плагин не работает в Вашем приложении. В этом случае рекомендуем Вам проверить, происходит ли инициализация плагина внутри приложения: window.appMetrica.activate(configuration); .

В этом случае нужно прислать нам код инициализации приложения и в целом интеграции SDK внутри Вашего приложения.

Ожидаем Вашего ответа.
Моя прелесть
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 68
Я тут с 04 авг 2019
Откуда: Молдова
Двиг: construct 2
Лицензия: Bussines
Репутация 4 [ ? ]

Сообщение [PLUGIN] AppMetrica (cocoon.io) - app analytics
» 08 фев 2020, 21:41

danuspac писал(а):Piponga, хееи бро!!не знаешь из за чего плагин сломался,ксожелению он больше не показывает нечего,а тех подержка яндекса нописала вот Такое


Сейчас мы видим, что плагин не работает в Вашем приложении. В этом случае рекомендуем Вам проверить, происходит ли инициализация плагина внутри приложения: window.appMetrica.activate(configuration); .

В этом случае нужно прислать нам код инициализации приложения и в целом интеграции SDK внутри Вашего приложения.

Ожидаем Вашего ответа.


Я не знаю в чём может быть причина и у меня нет времени разбираться. Плагин то простецкий, открываете runrime.js и смотрите строчки с 84 по 91, вероятно (повторюсь, я не знаю!), причина тут, т.к. на гитхабе в примере теперь отсутствуют некоторые настройки. Попробуйте их удалить и проверить.
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 1140
Я тут с 14 апр 2013
Откуда: Нижний Новгород
Репутация 354 [ ? ]



Вернуться в Плагины и Дополнения для Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх