ТОП рекордов Онлайн

исходники и примеры в формате .capx

Сообщение ТОП рекордов Онлайн
» 25 июн 2014, 19:03

Выбрал таки время и сделал таблицу рекордов с немного большим функционалом , нежели эта от уважаемого Ilyko96. У него руки не доходили довести до ума, и я попробовал это сделать сам.
Объяснять как создавать базы и заливать на хостинг не стану, у Ilyko96 в уроке это отлично все описано.

В архиве вы найдете :
  • дамп базы для импорта в MySQL (baza.sql) (данные подключения к базе указывайте свои)
  • файл для загрузки на хостинг (top.php)
  • исходник для С2 (online_top_score.capx)

Что реализовано:

  • Настройка количества результатов в ТОПе
  • Вывод отдельной информации о результатах текущего игрока
  • Подсветка результатов игрока в таблице, если он попал в ТОП
  • Защита от подстановки своих результатов в ТОП
  • Возможность настроить вывод таблицы в любом , удобном для вас виде, как строк, так и столбцов.
  • Проверка на наличие указанного логина в базе, с предложением указать новый логин и заменить данные у старого

Вам потребуется:
  • Один сторонний плагин CBhash
  • Хостинг с поддержкой PHP и MySQL, я этот пользую.

Это интересно:
Смотрим демо с реализацией

online_top_score.zip
(237.89 КБ) Скачиваний: 336
исходник capx r173



 скрин
Изображение


П.С. С выводом позиции в рейтинге у самого юзера есть небольшой баг, если результат игрока с кем то совпадает, то положение будет у обоих одинаковым.
например:
так норм: юзер1 счет 25 ранг 12 / юзер2 счет 24 ранг 11
так баг: юзер1 счет 26 ранг 12 / юзер2 счет 26 ранг 12

Исправить можно было, но тогда ваши хостеры вас убили бы за очень тяжелые запросы к базе, при количестве игроков от 1000 и выше :biggrin:

На сим откланиваюсь, пользуйтесь на здоровье и не забывайте про Фонд
Если помогли ? скажи спасибо нажав Изображение

Оптимизация проектов на С2 || ТОП рекордов Онлайн

Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 329
Я тут с 18 апр 2014
Откуда: астрал
Репутация 45 [ ? ]

Сообщение ТОП рекордов Онлайн
» 25 июн 2014, 21:21

Спасибо тебе огромное!!!
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 25
Я тут с 01 фев 2014
Репутация 1 [ ? ]

Сообщение ТОП рекордов Онлайн
» 25 июн 2014, 21:45

Почему всё так сложно :shok:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 25
Я тут с 01 фев 2014
Репутация 1 [ ? ]

Сообщение ТОП рекордов Онлайн
» 26 июн 2014, 04:57

Это еще не сложно, а попроще. И сложно, это только кажется с первого взгляда, все в основном на функциях , смотри по названиям и не запутаешься.

И это, того ..... каюсь :blush: В примере использовал только слои, которые включаются и отключаются при условиях.

П.С. самый простой вариант в соседней теме, но все требует жертв, либо просто и без возможности что то изменить, либо сложнее, но с возможностью настроить все самому так, как надо.
Если помогли ? скажи спасибо нажав Изображение

Оптимизация проектов на С2 || ТОП рекордов Онлайн

Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 329
Я тут с 18 апр 2014
Откуда: астрал
Репутация 45 [ ? ]

Сообщение ТОП рекордов Онлайн
» 04 июл 2014, 11:22

Добрый День! infant подскажи где искать ошибку: табличка выводится на экран но пустая. То есть при вводе логина жму ок строки в табличке добавляются но пустые, а показатели место в топе и т.д. все = 0.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 53
Я тут с 24 дек 2013
Репутация 2 [ ? ]

Сообщение ТОП рекордов Онлайн
» 04 июл 2014, 11:38

Leopold12, первое, что стоит проверить, данные в базу отправляются или нет, в PHPmyAdmin проверь наличие записей в базе, если нету, значит проверяй:
1. путь до скрипта
2. наличие самой базы
3. данные подключения к базе
Если помогли ? скажи спасибо нажав Изображение

Оптимизация проектов на С2 || ТОП рекордов Онлайн

Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 329
Я тут с 18 апр 2014
Откуда: астрал
Репутация 45 [ ? ]

Сообщение ТОП рекордов Онлайн
» 04 июл 2014, 13:26

infant, подскажи всё никак не разберусь((
Что я сделал:
1.создал БД импортировал туда baza.sql (без изменений)
2.залил на хостинг top.php изменив там строчки ($mysql_host = ;$mysql_database = ;$mysql_user =;$mysql_password =)
на те что были получены при создании БД.

В БД эти строчки отображаются 1 loginza 22 18
Но браузер при открытии ссылки http://.........com/top.php выдает пустой лист(((

Я в скриптах разбираюсь примерно так же как королева Англии в строении трактора)))
Поэтому подскажи в чём может быть ошибка?
Может в top.php ещё что то нужно менять кроме тех 4 строк?
:help:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 53
Я тут с 24 дек 2013
Репутация 2 [ ? ]

Сообщение ТОП рекордов Онлайн
» 04 июл 2014, 14:09

Leopold12, в top.php менять ничего больше не надо.
1 loginza 22 18 - это базовая строчка, а значит, что запись в базу не отправляется. Вам следует проверить путь до скрипта в самом С2.
Так же через дебаг посмотрите, что показывает ajax после отправки результатов, т.к. там будет ответ сервера.
Если помогли ? скажи спасибо нажав Изображение

Оптимизация проектов на С2 || ТОП рекордов Онлайн

Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 329
Я тут с 18 апр 2014
Откуда: астрал
Репутация 45 [ ? ]

Сообщение ТОП рекордов Онлайн
» 05 июл 2014, 00:13

Во общем спустя 6 или 8 часов дело пошло))) Данные уходят, на хостинге новые результаты добавляются НО!!!
Я пользовался хостингом что в уроке Ilyko96 (так как у меня уже был опыт применения его таблички рекордов)
Но там при возврате данных в С2 прилипает какой то счётчик
Изображение
В уроке Ilyko96 он описал как его убрать но там данные выводятся в формате text, а здесь грузятся с JSON. Я конечно не специалист но мне кажется что проблема в счётчике. У меня в С2 после возврата данных с AJAX все строчки = 0 (кроме номера по порядку).
Подскажите есть ли способ отсечь гадский счётчик (а то уже глаз дёргаться начинает :biggrin: )при возврате данных, или проблема в чём то другом?
Или единственный вариант искать хостинг без счётчиков?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 53
Я тут с 24 дек 2013
Репутация 2 [ ? ]

Сообщение ТОП рекордов Онлайн
» 05 июл 2014, 05:57

Leopold12, дайте код счетчика, который выводится дополнительно, посмотрю, что можно сделать
Если помогли ? скажи спасибо нажав Изображение

Оптимизация проектов на С2 || ТОП рекордов Онлайн

Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 329
Я тут с 18 апр 2014
Откуда: астрал
Репутация 45 [ ? ]



Вернуться в Исходники и Примеры для Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх