Стабильный релиз r71

Сообщение Стабильный релиз r71
» 18 дек 2017, 11:01

Купил я в общем С3, перенес проект, поделюсь впечатлениями чтоли.

В целом функционал пока наравне с С2. Однако есть как плюсы так минусы. Начну пожалуй с плюсов:

- Возможность предпросмотра прямо в редакторе: частиц и анимаций(с выбором нужной), а так же некоторых поведений - как отдельного объекта, так и всего расположенного на лэйоте. Это очень круто, очень экономит время на запуски превью, изменение параметров, снова превью и т.п.

- При первом превью проекта спрайтшитит все спрайты в кэш браузера. Отчего большой проект, превьюшийся с минуту далее превьюшится за 5сек каждый последующий раз. Это тоже очень круто.

- При экспорте можно отсекать повторяющиеся спрайты, что в некоторой мере экономит вес. Например есть 2 практически одинаковых объекта, у них 2 анимации одинаковые, а третья отличается. Так вот повторяющиеся кадры первых двух анимаций магическим образом отсекаются. В общем тоже гуд.

- Новый поиск по евентам. Очень удобный.

- Возможность задавать цвета для эффектов(на пример tint) не просто цифрами, как в С2 (red,gree,blue), а просто тыкать пипеткой по палитре + добавлять нужные цвета в избранное.

Ну и не обошлось конечно без жирного минуса, из-за которого работать не очень комфортно.

- Браузер не всесилен и очень хрупок. Кто бы что не говорил. На моей рабочей машине с 4гб оперативки - этой самой оперативки хватает на открытие и работы с проектом. Однако при попытке запуска превью или же сохранения проекта в браузерный кэш происходит краш страниц под лозунгом "Опаньки". Оперативки попросту нехватает. Для домашнего пк с 16гб не критично.

- Здоровые полотна евентшитов (на 8к, как у меня) приводят к безбожным тормозам с навигацией по этому евентшиту ~0,5фпс. А на слабых машинах к тем же "Опаньки". Ситуация улучшается, когда сворачиваешь группы, но тем не менее.

- Сторонние плагины. Самые популярные уже переконвертировали под С3, типа МувТу и ЛайтТвин - они скушались без ошибок и работают стабильно. Однако Тот же плагин для работы со стимом Steam4c2 - разработчик ответил: "в планах в 2018 году" - когда это будет и будет ли, пока непонятно. Как и с многими другими полезными плагинами.

- Многие ожидали десктопное приложение С3, однако Эшли сообщил, что это будет мини-браузер по типу NW, без всего лишнего, запускающий С3. Что печально, ибо все околобраузерные проблемы никуда от этого не денутся.

В общем как итог: для планирующихся жирных проетов с С3 стоит повременить. В остальном, для мобилок или аркад - можно смело переползать с С2 уже сейчас.
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 3255
Я тут с 18 сен 2015, 20:02
Откуда: Екатеринбург