Тестирование игры на iOs cocoonJS

Сообщение Тестирование игры на iOs cocoonJS
» 02 сен 2013, 00:43

Вот вам мой маленький тутор, на котором я съел не одну собаку. Дело в том, что я просто напросто не нашел ни одного руководства по экспорту приложения через cocoonJS в iOS так, чтобы его можно было посмотреть и потрогать. Я конченный яблокофил, потому расшибся буквально в кровь, чтобы понять, где проседают все туторы по работе связки ios+cocoonJS.

итак. У вас есть приложение, которые вы хотите проверить на работоспособность в устройстве Apple.
Для начала нужно скачать из AppStore приложение CocoonJS от Ludei и зарегистрироваться в нем. Подробно об этом можно прочитать тут http://wiki.ludei.com/cocoonjs:launcherapp

Впрочем по этой ссылке находится отличный тутор по работе с этим приложением, в котором нет той пары слов, из-за которых я решил создать этот тред.

Я не буду рассказывать о процессе регистрации и освоении программы - допускается, что читающий уже знаком со всем этим, и знает, где в приложении находится строчка ввода URL на зипфайл проекта.

Так вот. Все туторы по cocoonJS уверяют, что нужно сначала прогнать ваш проект, который вы скомпилировали в С2 под cocoonJS через личный менеджер проектов на сайте Ludei, получить на почту ссылку на окончательно скомпилированный архив и уже его загружать в приложении на iPhone etc. Это не так.

Для того чтобы просто проверить работоспособность проекта, скомпилируйте проект в С2 - вы получите zip архив.

Отправьте этот архив на какой нибудь рабочий (совместимый) файлообменник - я в своих поисках пришел к обменнику my-files.ru, ибо он оказался совместим с приложением cocoonJS на моем айфоне.

Отправили? Теперь вам нужна ссылка на прямое скачивание - буквально та ссылка, которая инициирует скачивание - вплоть до url, которое скрывается под кнопкой "скачать". Вышеуказанный обменник выдает ссылку на прямое скачивание сразу, но она отображается едва заметным серым цветом чуть ниже основной ссылки.

Вот эту ссылку вы и должны вставить в поле URL в приложении cocoonJS на IOS. После этого жмите Launch и смотрите на свое приложение.

Резюмируя - С2 компилирует съедобный для ios zip файл, который может быть сразу просмотрен через приложение CocoonJS. Достаточно просто обеспечить приложению доступ к файлу через прямую ссылку или через загрузку архива через iTunes.

Вот так вот)
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 597
Я тут с 24 авг 2013, 00:23
Откуда: Мск